You are here

Кассиан Александра Сибли: "Группы встреч аутистов — НЕ для того, чтобы найти девушку"

Аутичные парни, я действительно имею в виду парней, особенно цисгендерных натуралов, а также мамы аутичных парней-натуралов, нам нужно поговорить. Я имею в виду, что я собираюсь сказать вам прекратить делать одну вещь, и Вы расплачетесь от этого, и это вовсе не будет моей проблемой. Вы будете упорствовать в том, чтобы сделать это моей проблемой вне зависимости от моих действий, но это не моя проблема.

Господа, перестаньте ходить на встречи аутистов для того, чтобы «найти девушку». Нет. К чёрту эту офигенную придумку. Не делайте этого.

Я уже прямо вижу, как Вы ноете: «но как же ещё мне завести девушку?», словно я за это отвечаю. Ну да, это проблема. Аутичные мужчины приходят на аутичные группы с единственной целью найти кого-то, кто заменит им маму в плане кормёжки и прочего, а также будет заниматься с ними сексом. И это ужасно. Не делайте этого.

Во-первых, мы ничего тебе не должны. «Мы оба аутичные, у меня от тебя шевеление в штанах» — это не основа для отношений. Я не твоя мама. Если я хотела бы сына, то я родила бы его, и он будет младше меня, и я смогу воспитать его не маменькиным сынком, который воображает, что он по определению достоин женского труда и внимания. Я не хочу сына. И уж тем более я не хочу усыновлять тебя и при этом заниматься с тобой сексом. Это же нелепость, чуваки.

Во-вторых, ты оказываешься ужасно бесцеремонным в этот момент. Что, если я скажу тебе, что многие, если не большинство людей, о которых ты думаешь как о гетеросексуальных женщинах, ими не являются? Может быть, они не гетеро. Может быть, они не женщины. Может быть, они ни гетеросексуальны, ни женщины. Но многих из тех людей, которых ты достаёшь приглашениями на свидания, не привлекают мужчины, или же не привлекают в основном мужчины, или их только иногда привлекают мужчины, или их вообще никто не привлекает. Ты типа думаешь, что такой крутой подарок? Ни фига! Есть где-то такой, хрен знает, кто он, но сомневаюсь, что он почитывает мой блог. Многие из тех, кто интересует тебя, никогда не заинтересуются тобой.

В-третьих, мой дорогой друг, «Я — парень, ты — девушка, и почему бы нам не пообщаться организмами?» — это не основа для отношений. Совсем. У тебя нет шансов «завести девушку», если ты не в состоянии подружиться с людьми, которые по совместительству оказываются девушками. Ты не можешь просто пойти в магазин девушек и взять своё моногамное гетеронормативное счастье прямо с полки. Тебе придётся узнавать их как людей. Тот сюжет, в котором людям не нравятся их вторые половинки? Но это — абсурд! Это частенько можно увидеть на телеэкране, но это не то, как живёт реальный мир. В здоровых отношениях вы нравитесь друг другу как люди. И хотя «пойти и завести девушку» может выглядеть важной вехой для тебя, но тем самым ты обращаешься с женщинами как с предметами, а не с людьми. Может и она находится под большим давлением, направленным на поиск молодого человека, но это не означает, что ты — хороший выбор для неё.

В-четвёртых, ты должен также быть в состоянии предложить что-то взамен. Парни, которые ходят на аутичные встречи, чтобы «найти девушку», обычно озабоченные прилипалы. Если ты полагаешься на свою маму во всём в своей повседневной жизни, то ты, возможно, не годишься для свиданий. Тут уж ничего не попишешь. Я не в той ситуации, чтобы заменить тебе маму. Я с трудом могу заботиться даже о себе. Ты же знаешь, что у аутичных женщин тоже есть трудности, верно? Совершенно верно. И… поэтому мы и ходим на аутичные мероприятия. Потому что мы аутичны. Я не могу заменить тебе маму даже если хотела бы. А я не хочу. И в идее усыновить сына-ровесника и заниматься с ним сексом есть нечто, навевающее вечную зиму между ног, но это как раз то, что ищут многие из этих парней. Нет. Нет. Ой. Я так яро говорю «нет» этому.

И даже если твои дела идут также великолепно или ещё великолепнее, чем у меня? Это не означает, что у тебя есть привлекательные качества. Ты очень сексуальный? Весёлый? Добрый? Интересный? Многие из тех парней, которые пристают ко мне… не обладают ни одним из этих качеств. Никто не хочет встречаться со скучными неприятными людьми. Аутичным женщинам позволены стандарты. И «хорошо, она очень сексапильная и аутичная, и я хочу с ней встречаться» в моём случае не приводит ровным счётом ни к чему. Великолепно! Тебе стали тесны твои штаны! Это твои личные трудности! Иди и работай над ними! Собственноручно!

И матери аутичных мужчин-натуралов, обращаюсь к вам: не подходите к аутичной женщине и не просите её пообщаться со своим сыном. Никогда. Ох, вы что, в натуре считаете, что это — хорошая идея?

Ко мне подходили более дюжины матерей, которые думали, что я хорошенькая и могу хорошо повлиять на их сыновей. Сударыни, нет. «Не может подойти ко мне сам» — это твёрдое «нет». Вы что, собираетесь проследовать с ним и в спальню и напоминать ему об использовании презерватива? И объяснять, где находится клитор? Не, я даже не вижу, чтобы вы заботились об этой части, потому что вы хладнокровно подходите к аутичным женщинам, чтобы с помощью чувства вины заставить их встречаться с вашим сыном.

Это так неуместно. Какого лешего, алличные мамаши?

Аутичные мужчины-натуралы, если вы хотите ходить на свидания, то будьте для этого годны. Мойтесь. Носите одежду. Чистую. Каждый день. Займитесь стиркой в конце концов. Найдите хобби. Интересные хобби, а не нытьё об отсутствии девушки. Заводите друзей без задней мысли залезть им в трусы. Будьте среди людей, с которыми Вам нравится общаться. Заводите дружбу, и что важно, даже с такими людьми, которые вас совсем не возбуждают. И не будьте козлами, пытаясь их чувствовать себя виноватыми из-за этого; женщины — это не призы и не награды, или не вещи, которые тешат ваше эго. Когда вы всё же встретите ту, которая вас привлечёт, не обрушивайтесь на неё с разговором «женщины находят аутичных мужчин отталкивающими, встречайся со мной?» Это — именно то поведение, которое отталкивает женщин. Узнайте её лучше как человека. И не будьте ноющим капризулей, когда нет взаимности.

Будьте добрыми. Отучайтесь от фанатизма и предубеждений. Видьте в людях людей. Станьте интересным человеком. Обеспокойтесь этим.

И наконец, ради всего святого перестаньте ходить на встречи аутистов, чтобы «встретить девушку». Перестаньте быть причиной того, что у аутичных женщин нет социальной поддержки. Нам не нравится, когда вокруг нас роятся озабоченные самовлюблённые парни. Хороший организатор выгонит за это. Не испытывайте терпение организаторов. Организаторы, заступайтесь за женщин, когда мужчина делает это.

Также помните, что мы говорим. Каждая знакомая мне аутичная женщина знает поимённо самовлюблённых маменькиных сынков, которые хотят, чтобы заботились как о них, так и о том, что у них в штанах. И я знаю имена мужчин, которые так себя ведут по отношению к моим подругам.

Будьте лучше, чем они, ради всего святого. Пожалуйста.

Представленный выше материал — перевод текста Autism Meet Up Groups ARE NOT for "finding a girlfriend".

Subscribe to Comments for "Кассиан Александра Сибли: "Группы встреч аутистов — НЕ для того, чтобы найти девушку""