You are here

сопутствующие заболевания и проблемы

Информация о проблемах с физическим и психическим здоровьем у аутичных людей.

Адриенна Варбер: "СДВГ и синдром Аспергера"

У СДВГ и синдрома Аспергера есть некоторое сходство, что затрудняет диагностику.
Но это два разных расстройства, два разных с точки зрения медицины состояния с частично похожими симптомами.
Вносит дополнительную путаницу и тот факт, что у человека может быть как синдром Аспергера, так и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Определения данных расстройств помогут понять важные различия между этими состояниями.

Кейт Миллер-Уилсон: "Связь СДВГ и аутизма"

У СДВГ и аутизма есть несколько общих симптомов. Существуют убедительные доказательства в пользу наличия связи двух состояний.
Основываясь на научных данных, лежащих в основе указанной связи, вам будет проще создать лечебный или образовательный маршрут для самого себя или ваших близких людей.

Нарушения сна у детей с аутизмом

Проблемы с укладыванием в постель и сном присущи многим младенцам и детям. Однако у детей с расстройством аутистического спектра (РАС) эти трудности выражены гораздо серьёзнее. Общие рекомендации по поведению помогут Вам справиться со многими нарушениями сна вашего ребёнка.

У детей с РАС, как и у каждого ребёнка, могут возникнуть проблемы с засыпанием и сном. Но у детей с аутизмом бывают такие нарушения сна, которые нечасто наблюдаются у других детей.

Сон у детей с аутизмом

Дети с расстройством аутистического спектра (РАС) столь же нуждаются во сне, как и другие дети. Но у них иногда бывают трудности со здоровыми привычками, связанными со сном. Рассмотрим несколько идей, способных помочь Вашему ребёнку с РАС лучше засыпать и спать.

Хроническая дезорганизация

Истина о хронической дезорганизации: что вызывает её и как исцелить травму постоянной перегрузки и разочарования.

Хотя я предпочитаю термин «пожизненная дезорганизация», установленными отраслевыми терминами являются «хроническая дезорганизация» и «сложная дезорганизация», это не означает, что это подразумевает медицинское состояние, а также «неизлечимое» состояние. Цель этих терминов состоит в том, чтобы отличить «продолжающуюся картину дезорганизации» от «кратковременной ситуационной дезорганизации» и беспорядка, что является нормальным результатом горя, болезни, наличия детей и других жизненных событий, переходов и изменений. Тем не менее, довольно обычно для того, что начиналось как «ситуационная дезорганизация», развиваться в «хроническую» или «сложную дезорганизацию».

Синдром Аспергера и исполнительная функция

Люди с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом (ВФА) часто сталкиваются с проблемами, связанными с их способностью интерпретировать определённые социальные сигналы и реализовывать свои навыки. У них возникают трудности при обработке большого количества информации и при общении. Один из основных терминов, связанный с этими проблемами, — "исполнительное функционирование". Исполнительная функция относится к набору когнитивных процессов, координирующихся в лобной доле мозга. Она включает в себя способность сдерживать неприемлемые речь или поведение, соотносить прошлый опыт с текущими действиями, управлять временем и вниманием, планировать и организовывать, запоминать детали, переключать фокус.

Шафали Джесте: "Улучшение сна может облегчить состояние при любой форме аутизма"

Я работаю в клинике при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и наблюдаю детей, у которых выявлены различные генетические аномалии, связанные с аутизмом. Эти дети имеют широкий спектр особенностей – умственную отсталость, нарушения речи, судороги. Но у них есть одна общая черта – плохой сон.

Неспособность уснуть или сохранить сон – бессонница – может иметь далеко идущие последствия. Сон помогает нам структурировать память, учиться и расти. Бессонница способна усугубить когнитивные, социальные, коммуникативные и поведенческие проблемы, усилить тревожность. Также она может усугубить судороги.
Поведенческая терапия и лекарства помогают детям с расстройствами аутистического спектра спать лучше, однако следует адаптировать лечение к причинам нарушения сна каждого конкретного ребёнка.

Джозеф Гуан, Гуохуа Ли: "Смертность от травм у людей с аутизмом"

Цели. Исследовать эпидемиологические закономерности смерти от травм людей с диагнозом "аутизм".

Методы. Мы обнаружили людей с диагнозом "аутизм", которые умерли между 1999 и 2014 гг. путём скрининга причин смерти в файлах со множественными причинами смерти от National Vital Statistics System (национальная система демографической статистики), основываясь на коде F84.0 из Международной Классификации Болезней 10-го пересмотра. Мы использовали общую популяцию США для сравнения, чтобы рассчитать пропорциональные коэффициенты смертности (ПКС) и 95%-ные доверительные интервалы (ДИ).

Результаты. За период исследования 1367 смерть (1043 мужчин и 324 женщин) людей с аутизмом была зарегистрирована в США. Средний возраст смерти у людей с аутизмом был 36,2 года (Стандартное отклонение(SD) = 20,9 лет), а у общей популяции — 72.0 года (SD = 19,2 лет). Из всех смертей людей с аутизмом 381 (27,9%) были связаны с травмами (ПКС = 2,93; 95% ДИ = 2,64–3,24), из них удушение (n = 90; ПКС = 31,93; 95% ДИ = 25.69–39,24) является ведущей причиной травматической смертности, за ним следует асфиксия (n = 78; ПКС = 13,50; 95% ДИ = 10,68–16,85) и утопление (n = 74; ПКС = 39,89; 95% ДИ = 31,34–50,06).

Выводы. Люди с аутизмом оказались подвержены существенно более высокому риску смерти от травм.

Суицидальные мысли, планы и попытки у взрослых с синдромом Аспергера

Довольно поздняя диагностика синдрома Аспергера (около 11 лет против 5 лет при аутизме) приводит к тому, что переход во взрослую жизнь часто сопровождается депрессией, плохим здоровьем, низким уровнем качества жизни, сложностями самореализации. Согласно Гиллбергу, суицидальные акты у людей с синдромом Аспергера происходили по окончании подросткового возраста по причине низкой самооценки, стресса, чувства социальной изоляции, на фоне депрессивных эпизодов.
Результаты подтверждают ранее высказанные предположения о том, что у взрослых людей с синдромом Аспергера значительно более высокий риск самоубийства по сравнению с другими клиническими группами, а депрессия является ключевым фактором риска.

Желудочно-кишечные проблемы у детей с синдромом Аспергера

"Есть ли связь между желудочно-кишечными проблемами и синдромом Аспергера? Наш сын, кажется, очень чувствителен к определенным продуктам, особенно к хлебу и молоку (они вызывают у него судороги)"

Связь между желудочно-кишечными проблемами и синдромом Аспергера неясна, потому что большинство исследований не содержат сравнения группы детей с синдромом Аспергера и контрольной группы.

Страницы

Subscribe to RSS - сопутствующие заболевания и проблемы