You are here

тревожность

Материалы по причинам, проявлениям тревожности у аутичных людей и стратегиям борьбы с ней.

Синдром Аспергера и управление тревогой у детей

Для того, чтобы справляться с собственными бедами, необходимо контролировать свои эмоции и не позволять тревоге, депрессии, гневу и жизненным препятствиям контролировать нас и мешать нам использовать логику и разум.
Если дать волю эмоциям, то невозможно обсудить проблему. А ведь именно через язык мы контролируем наше поведение. Мы используем внутренний диалог и беседы с другими людьми, чтобы понять то, что происходит с нами.

Взрослые люди с синдромом Аспергера и панические атаки

Взрослые люди с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом часто склонны к беспокойству, которое в экстремальных ситуациях может привести к паническим атакам. Паническая атака - это внезапный эпизод интенсивного страха при отсутствии реальной опасности или без видимой причины, который вызывает тяжелые физические реакции. Панические атаки могут быть очень пугающими. Когда возникают приступы паники, переживающему их может казаться, что он теряет контроль, у него сердечный приступ или даже умирает.

Многие люди пережили только одну или две панические атаки в своей жизни, и проблема исчезала, возможно с окончанием стрессовых ситуаций. Но если у человека отмечался рецидив, неожиданные приступы паники, нахождение в течение длительного времени в постоянном страхе очередного приступа, то, возможно, имеет место состояние, которое называется паническое расстройство. Панические атаки ранее считались проявлением нервов или стресса, но теперь они признаны реальным показателем состояния здоровья. Хотя приступы паники могут существенно влиять на качество жизни, лечение может быть очень эффективно.

Синдром Аспергера и тревога

Райан Ривера (англ. Ryan Rivera) - специалист в области синдрома Аспергера и тревожности, в этой статье он проливает свет на некоторые аспекты этой важной темы.

Проблема тревожности относится к тем темам, которые всегда провоцируют дискуссию среди "аспи". Она становится крайне важной для обладателя синдрома Аспергера как с точки зрения обычной работы, так и занятия руководящих должностей.

Далее в этой статье я и Райан подробно побеседуем о некоторых аспектах этой проблемы.

Тревожность у взрослых с аутизмом

Здесь рассказывается о тревожности у взрослых людей с расстройством аутичного спектра (РАС). Мы разъясняем психологическое и физическое влияние тревожности на человека. Мы также рассказываем о различных подходах к управлению тревожностью, начиная от ведения дневника до обучения методам релаксации и обращения за поддержкой к людям в схожей ситуации.

Майкл Джон Карли: "Как важно научиться волшебной фразе «ну и что»"

Самое лучше определение синдрома Аспергера (СА), какое я только слышал, сформулировал пятилетний мальчик. Когда Дилан Бракстон Гамильтон проходил свое ежегодное обследование у врача, доктор пошутил о СА у маленького Дилана (у них были достаточно хорошие отношения для этого). "Даже не знаю, что с тобой такое! – сказал доктор. – У тебя просто слишком много проводов!"

Аутизм и страх

Главная мотивация, которая стоит за тем, что большинство людей считают моим "нормальным" поведением – это страх. Если я помню о том, что нужно здороваться с людьми, если я прилагаю усилия, чтобы выдать должное приветствие, подаю голос, возможно, даже поддерживаю контакт глазами и улыбаюсь, то это только потому, что я боюсь, что иначе люди на меня обидятся.

Subscribe to RSS - тревожность