You are here

Бэйли Гиринг: "Сиблингам братьев и сестёр с аутизмом"


family

Студентка колледжа Бэйли Гиринг не только делится своими мыслями и личным опытом взросления рядом с братом с РАС, но и тем, что она научилась ценить задним числом.

Дорогие мои сотоварищи-сиблинги брата или сестры с аутизмом!

Сегодня я говорю с вами не как родитель или школьный консультант, которые думают, что знают, через что вы прошли. Я говорю с вами как сестра, у которой есть старший брат с аутизмом.

Я знаю, чем вам пришлось пожертвовать: все приглашения на игры, которые вы отклонили со словами "мама не разрешила", потому что боялись, что друзья сочтут вашего сиблинга странным; все общественные мероприятия, на которые вы даже не просились пойти, потому что знали, как тяжело маме одеть сиблинга, чтобы вместе поехать забрать вас; все те разы, когда вы опоздали в школу или в спортивную секцию, потому что сиблингу нужны были дополнительные 10 минут на выход из дома из-за его ОКР.

Инвалидность ваших сиблингов повлияла не только на их жизни и жизни ваших родителей, но и на ваши жизни. И иногда кажется, что никто этого не признает.

Но нельзя отрицать, что ваш опыт превратил вас в ребёнка, подростка или взрослого, которым вы сегодня являетесь. Вы – тот самый ребёнок в школе, становящийся другом тех, кого игнорируют остальные, даже если сами чувствуете себя забытым. Вы дарите своё внимание окружающим, даже если при этом чувствуете, что вам самому не достаёт его дома.

Почему?

Потому что вы жили другой жизнью.

Вы не росли, зная, что есть сиблинг, который защитит вас от травли, вы сами защищали его. Вы не росли рядом с сиблингом, который вынужден возить вас в разные места, потому что родители заняты, вы тот – кто помогал ему собираться в школу по утрам. Вы взяли на себя ответственность с самого раннего возраста, которую мало кто нёс. И из-за этого вы намного старше своих лет.

Ваша жизнь была и остаётся другой.

Вы – другие.

И вы можете изменить мир к лучшему.

Между братьями и сестрами существует особая связь. И она есть у всех сиблингов. Наша просто немножечко другая, не странная, но другая. Да, она не в тех разговоры, которые ведутся в крепости, сделанной из одеял и диванных подушек на полу гостиной в 2 часа ночи, но в улыбке, которая появляется на их лицах, когда вы изображаете их любимую телепередачу. Не в проводах в колледж или в превращении их комнаты в их личный оазис, но в том прогрессе приобретения навыков повседневной жизни, над которыми они работали в течение нескольких месяцев. В том, когда вы слышите, как они правильно произносят ваше имя в первый раз. И в том, когда вы проживаете с ними разные периоды их жизни и поддерживаете их, что бы там ни было. Каждый человек в спектре прогрессирует с разной скоростью, у каждого своя уникальная индивидуальность и способности, и у вас есть возможность многое испытать вместе с сиблингами. Не у всех нас будут одинаковые моменты жизни... но есть то, что делает их особенными.

У вас более глубокое понимание ценности жизни во всех её формах и разновидностях, такое присуще немногим. Помогите людям увидеть то, что вы видите в мире и в других. Измените их перспективы. У вас так много опыта общения с вашими сиблингами, который раскрывает не только их истинный характер, но и характер всех людей с особыми потребностями, потому поделитесь им. Пусть люди узнают то, что знаете вы.

Искренне ваша,
Одна вдохновенная женщина с большими надеждами на будущее мира расстройств аутистического спектра и следующего поколения.

Об авторе
Бэйли – сестра 24-летнего Брэдли, которому диагностировали аутизм в возрасте чуть более 2 лет. Она учится в колледже в Калифорнийском Университете Пенсильвании, где изучает коммуникативные расстройства, чтобы однажды стать логопедом и помогать другим людям с особыми потребностями.

Представленный выше материал – перевод текста "To the siblings of a brother or sister with autism".

Subscribe to Comments for "Бэйли Гиринг: "Сиблингам братьев и сестёр с аутизмом""