You are here

ПИТ

ПИТ. Советы Тима: идеи для взрослых

Тим Коллинз — взрослый человек, которому недавно поставили диагнозами "аутизм" и ПИТ. Он любезно поделился с нами списком советов, призванных помочь взрослым сориентироваться в жизни.

ПИТ. История Тима

Тим ничего не слышал о ПИТ, пока два года назад его младшему сыну не диагностировали этот профиль аутизма. Во время диагностики сына Тим обнаружил параллели со своей собственной жизнью. Лечащий врач Тима направил его в психиатрическую службу для взрослых, где ему сказали, что несмотря на явные аутичные черты для получения диагноза, включающего ПИТ, необходимо будет пройти обследование в частном порядке. После обследования в Help for Psychology в начале 2019 года Тиму в возрасте 59 лет был поставлен диагноз аутизма с профилем ПИТ. Тим сделал успешную карьеру в сталелитейной промышленности и в настоящее время является генеральным секретарём Международного форума по нержавеющей стали. Он делится своей историей в надежде, что та поможет молодым людям с ПИТ, прокладывающим путь в системе образования или начинающим карьеру.

Действенные подходы для аутичного профиля ПИТ

Традиционные стратегии поддержки, в том числе часто рекомендуемые для РАС, нередко оказываются неэффективными и контрпродуктивными для профиля ПИТ. Вместо структурированности, распорядка, чётких границ, похвалы, поощрения/наказания — личностно-ориентированный подход, основанный на переговорах, сотрудничестве и гибкости.

Панда ПИТ (the PDA PANDA) символизирует необходимость подстраивать среду под нужды, и мнемоническое правило "ПАНДА" будет напоминать об этом полезном подходе.

ПИТ. Дети младшего возраста: история Зары

Когда Зара пошла в школу, её прежнее спокойствие куда-то исчезло, а поведение внезапно стало очень агрессивным. Мы догадывались, что это не баловство, но понятия не имели, как быть дальше, пока не узнали о ПИТ. Реализация стратегий совладания с ПИТ буквально изменила нашу жизнь, сократив число инцидентов с 6–7 в день до 6–7 в неделю! ПИТ — это изматывающие эмоциональные американские горки, оно полностью переворачивает традиционную семейную жизнь. Родителям/опекунам очень важно иметь собственные стратегии совладания: оставаться сильными, спокойными и достаточно организованными, чтобы самим не раскачивать лодку. Огромную ценность представляют группы поддержки семей с ПИТ.

Сэйдж, подросток с ПИТ: вопросы и ответы

Сейчас мы всё чаще слышим голоса взрослых с ПИТ (патологическое избегание требований), однако это интервью — с подростком Сэйдж (не настоящее имя), которая вызвалась ответить на вопросы, заданные онлайн-сообществом ПИТ.

Опросник по патологическому избеганию требований (EDA-Q)

Опросник по патологическому избеганию требований (EDA-Q) был разработан с целью измерения поведения, о котором сообщалось в клинических случаях крайнего/"патологического" избегания требований (PDA). Этот опросник позволил проводить согласованное измерение данных черт для исследовательских целей. PDA является континуумом (то есть влияет на различных людей разными способами и в разном окружении), и баллы опросника EDA-Q должны рассматриваться как количественная оценка, а не в рамках формальных пороговых значений.

Что такое "патологическое избегание требований"?

Здесь мы рассматриваем патологическое избегание требований как поведенческий профиль в спектре аутизма. Мы объясняем, что такое ПИТ, каковы его характеристики и как начать процесс диагностики. Также мы рассмотрим рекомендации для родителей и педагогов. Патологическое избегание требований (ПИТ) всё чаще — однако не повсеместно — считается профилем поведения, который наблюдается у части людей в спектре аутизма. Люди с профилем ПИТ разделяют трудности в общении, социальном взаимодействии, наличии ограниченных и повторяющихся моделей поведения, видов деятельности и интересов с другими людьми в спектре аутизма. Однако те, кто имеет именно этот диагностический профиль, испытывают крайне сильное стремление избегать повседневных требований и ожиданий. Такое избегающее поведение основано на потребности в контроле, которая, в свою очередь, базируется на тревоге. Хотя профиль ПИТ признан относительно необычным, важно распознавать и иметь представление о данном профиле поведения — это может влиять на поиск оптимальных путей поддержки человека.
Subscribe to RSS - ПИТ