You are here

сопутствующие заболевания и проблемы

Информация о проблемах с физическим и психическим здоровьем у аутичных людей.

ПИТ. Советы Тима: идеи для взрослых

Тим Коллинз — взрослый человек, которому недавно поставили диагнозами "аутизм" и ПИТ. Он любезно поделился с нами списком советов, призванных помочь взрослым сориентироваться в жизни.

Сара Кассиди, Луиза Брэдли, Ребекка Шоу, Саймон Барон-Коэн: "Маркеры суицидального риска для аутичных взрослых"

Предыдущие исследования продемонстрировали высокие показатели суицидальности при состояниях аутистического спектра (САС), но работ, раскрывающих причины этого, недостаточно. Многие факторы, характерные для аутичных взрослых — такие как депрессия или безработица — накладываются на известные маркеры суицидального риска в общей популяции. Однако оставалось неясным, существуют ли уникальные для САС маркеры риска, требующие новых адаптированных стратегий профилактики самоубийств.

Результаты нашего исследования подтверждают ранее выявленные высокие показатели суицидальности при САС и показывают, что диагноз САС и самодиагностированные аутичные черты в общей популяции — независимые маркеры суицидального риска. Это предполагает, что существуют уникальные факторы, связанные с аутизмом и аутичными чертами, повышающие риск суицида. Маскировка и неудовлетворённые потребности в поддержке, по-видимому, являются маркерами суицидального риска, уникальными для САС. Несуицидальные самоповреждения, безработица и проблемы психического здоровья — маркеры риска, которые наблюдаются и в общей популяции — судя по всему, значительно чаще встречаются в аутичном сообществе. Обсуждаются выводы, способствующие пониманию и профилактике суицидов при САС.

Симптомы аутизма у взрослых, по которым чаще всего ставится неверный диагноз

Расстройство аутистического спектра сохраняется во взрослом возрасте. Это медицинский факт. Но немногие врачи знают, как распознавать и диагностировать аутизм у взрослых. Вот наиболее распространённые симптомы, ошибочно приписываемые некоторым другим состояниям (расстройствам).

Адриенна Варбер: "СДВГ и синдром Аспергера"

У СДВГ и синдрома Аспергера есть некоторое сходство, что затрудняет диагностику. Но это два разных расстройства, два разных с точки зрения медицины состояния с частично похожими симптомами. Вносит дополнительную путаницу и тот факт, что у человека может быть как синдром Аспергера, так и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Определения данных расстройств помогут понять важные различия между этими состояниями.

Кейт Миллер-Уилсон: "Связь СДВГ и аутизма"

У СДВГ и аутизма есть несколько общих симптомов. Существуют убедительные доказательства в пользу наличия связи двух состояний. Основываясь на научных данных, лежащих в основе указанной связи, вам будет проще создать лечебный или образовательный маршрут для самого себя или ваших близких людей.

Нарушения сна у детей с аутизмом

Проблемы с укладыванием в постель и сном присущи многим младенцам и детям. Однако у детей с расстройством аутистического спектра (РАС) эти трудности выражены гораздо серьёзнее. Общие рекомендации по поведению помогут вам справиться со многими нарушениями сна вашего ребёнка.

У детей с РАС, как и у любого ребёнка, могут возникнуть проблемы с засыпанием и сном. Но у детей с аутизмом бывают такие нарушения сна, которые нечасто наблюдаются у других детей.

Сон у детей с аутизмом

Дети с расстройством аутистического спектра (РАС) столь же нуждаются во сне, как и другие дети. Но у них иногда бывают трудности со здоровыми привычками, связанными со сном. Рассмотрим несколько идей, способных помочь вашему ребёнку с РАС лучше засыпать и спать.

Хроническая дезорганизация

Истина о хронической дезорганизации: что вызывает её и как исцелить травму постоянной перегрузки и разочарования.

Хотя я предпочитаю термин "пожизненная дезорганизация", установленными отраслевыми терминами являются "хроническая дезорганизация" и "сложная дезорганизация", это не означает, что подразумевается медицинское состояние, а также "неизлечимое" состояние. Цель этих терминов состоит в том, чтобы отличить "продолжающуюся картину дезорганизации" от "кратковременной ситуационной дезорганизации" и беспорядка, что является нормальным результатом горя, болезни, наличия детей и других жизненных событий, переходов и изменений. Тем не менее, довольно обычно для того, что начиналось как "ситуационная дезорганизация", развиваться в "хроническую" или "сложную дезорганизацию".

Синдром Аспергера и исполнительная функция

Люди с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом (ВФА) часто сталкиваются с проблемами, связанными с их способностью интерпретировать определённые социальные сигналы и реализовывать свои навыки. У них возникают трудности при обработке большого количества информации и при общении. Один из основных терминов, связанный с этими проблемами, — "исполнительное функционирование". Исполнительная функция относится к набору когнитивных процессов, координирующихся в лобной доле мозга. Она включает в себя способность сдерживать неприемлемые речь или поведение, соотносить прошлый опыт с текущими действиями, управлять временем и вниманием, планировать и организовывать, запоминать детали, переключать фокус.

Шафали Джесте: "Улучшение сна может облегчить состояние при любой форме аутизма"

Я работаю в клинике при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и наблюдаю детей, у которых выявлены различные генетические аномалии, связанные с аутизмом. Эти дети имеют широкий спектр особенностей: задержки умственного развития, нарушения речи, судороги. Но у них есть одна общая черта — плохой сон.

Неспособность уснуть или сохранить сон — бессонница — может иметь далеко идущие последствия. Сон помогает нам структурировать память, учиться и расти. Бессонница способна усугубить когнитивные, социальные, коммуникативные и поведенческие проблемы, усилить тревожность. Также она может усугубить судороги. Поведенческая терапия и лекарства помогают детям с расстройствами аутистического спектра спать лучше, однако следует адаптировать лечение к причинам нарушения сна каждого конкретного ребёнка.

Страницы

Subscribe to RSS - сопутствующие заболевания и проблемы