You are here

личный опыт

Статьи и тексты, иллюстрирующие личный опыт жизни с аутизмом, синдромом Аспергера, расстройствами аутистического спектра.

Брошюра "Женский аутизм: личные истории русскоязычных женщин"

Брошюра с историями, рассказанными аутичными женщинами, которые живут в России!

Талия: "6 советов людям в спектре аутизма о том, как позаботиться о себе"

Мне хочется поделиться со всеми аутичными людьми моими способами заботы о себе. Надеюсь, мои советы помогут вам побаловать себя и позаботиться о себе. Ведь каждый из вас – замечательный человек!

Брошюра "Аутичные женщины заявляют о себе"

В мире так много девочек, женщин с аутизмом, которые не приняты, не поняты, а зачастую просто балансируют на грани «существования». Девочки с аутизмом не представлены в стандартных диагностиках, данные о девочках с РАС (расстройство аутистического спектра) минимальны.
В этой брошюре представлены реальные истории русскоязычных женщин с аутизмом: проблемах и сложностях, буллинг, насилие в отношениях, выгорание.

История "Моя социальная клетка"

Я ещё дополнительно почитала про особенности женского аутизма и теперь у меня всё это из головы не вылетает, потому что это... всё объясняет. Я словно бы нашла давно утерянную детальку от пазла. И как же мне стало легче!

Бруно Аче: "Жизнь с синдромом Аспергера"

Помню, как целыми ночами гуглил, чтобы узнать, как справиться с синдромом Аспергера, а также пытался объяснить родителям на языке непрофессионалов, что такое быть Аспи.

Эмили Лавгроув: "Я получила диагноз "аутизм" на восьмом десятке лет жизни"

Диагноз "аутизм" я получила, когда мне было за 70, и наконец поняла, что я не "просто плохая, сумасшедшая и вечно грустная".

Отец говорил, что она "никогда не была нормальной", единственная школьная "подруга" издевалась над ней, но до 71 года у Эмили Лавгроув не было никакого официального диагноза.

Мораг Фрейзер: "Когда я говорю, что аутичная, мужчины прекращают со мной общение"

Аутичных людей не так часто показывают по телевизору, и, будучи одинокой женщиной, я очень обрадовалась появлению нового шоу про знакомства и свидания подобных мне людей.

Но через несколько минут после начала просмотра моё сердце забилось быстрее и вовсе не от радости. Слишком уж происходящее было похоже на насмешку. "О, гляньте на этих придурков, они типа встречаются". Я почувствовала, как застарелое беспокойство вновь овладевает моими мыслями: неужели весь остальной мир действительно видит нас такими?

Дженни Ли Корво: "Мне 36, и я недавно узнала, что у меня аутизм"

Я и мой друг Джас обсуждали психологию, психическое здоровье и аутизм. Он рассказал мне историю об аутичном сыне своего друга и поведенческой терапии, использовавшейся, чтобы заставить его поесть или поговорить. Я сказала: "Мой муж Адам считает, будто у меня аутизм. Он посмотрел несколько видеороликов про аутизм на YouTube и утвердился в своём предположении, но я думаю, дело в моей тревожности или чём-то в этом роде. Я не такая, как этот ребёнок".

Через несколько месяцев мне поставили диагноз "расстройство аутистического спектра".

ПИТ. Советы Тима: идеи для взрослых

Тим Коллинз — взрослый человек, которому недавно поставили диагнозами "аутизм" и ПИТ. Он любезно поделился с нами списком советов, призванных помочь взрослым сориентироваться в жизни.

15 фраз, которые не надо говорить аутичным людям

Итак, мы снова опросили аутичных людей на тему того, с какими обесценивающими и неприятными фразами со стороны окружающих им приходится сталкиваться, когда они говорят о своём аутичном опыте жизни.

Можно сказать, что буквально во всех жизненных областях аутичный человек рискует получить насмешки, реплики унизительного и издевательского свойства в ответ на просьбу о создании доступной среды, на попытку самоадвокации, просто на рассказ о своём личном опыте. Глубоко ранящие фразы звучат в семье, в учебном заведении, в социальных сетях, в общественных пространствах.

Страницы

Subscribe to RSS - личный опыт