You are here

самодиагностика

Истории о самодиагностике

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

С 2010 года наш проект поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом является результатом деятельности добровольцев, заинтересованных в распространении информации о расстройствах аутистического спектра. Переводы, логотип, личные истории русскоязычных авторов, техническая поддержка, создание онлайн тестов для самодиагностики — всё это сделано аутичными людьми.

Так сложилось, что в России отсутствует диагностика аутизма у взрослых. Поэтому люди вынуждены прибегнуть к самодиагностике. С целью сделать для них доступным этот процесс, мы:

Мы хотели бы узнать ваши истории самодиагностики и то, как материалы нашего сайта помогли вам в этом. Если у вас есть желание поделиться своей историей самодиагностики на нашем сайте, которая, возможно, поможет и другим людям, напишите нам на e-mail support@aspergers.ru, и мы обязательно опубликуем ваш рассказ.

Прочесть присланные истории можно в рубрике "Истории о самодиагностике".

Саша Борисова: "Приключения одинокой аутистки"

Самое главное, я считаю, это то, что я не понаслышке знаю что такое закрытое психиатрическое учреждение. Поэтому как никто другой понимаю и разделяю главный страх родителей аутистов и главную проблему, вокруг которой направлена вся деятельность Центров - аутисты и прочие люди с нарушениями развития после смерти родителей вынуждены отбывать пожизненный срок в психиатрических интернатах. Люди сидят за решёткой не за то что они что-то сделали, а за то что они родились больными!
И меня к сожалению может настичь такая участь. Аутизм лёгким не бывает. "Лёгкий" аутист может очень быстро превратиться в тяжёлого, если останется один в четырёх стенах и без помощи.

История Юлианы

Меня зовут Юлиана, мне 22 года. О том, что я в спектре, узнала в 19 лет. Этот путь был слишком извилистый. Однако осознание своей аутичности — лучшее, что произошло со мной за всю жизнь.

История "Моя социальная клетка"

Я ещё дополнительно почитала про особенности женского аутизма, и теперь у меня всё это из головы не вылетает, потому что это... всё объясняет. Я словно бы нашла давно утерянную детальку от пазла. И как же мне стало легче!

История Аркадия

Меня зовут Аркадий, мне 30 лет и мой путь самодиагностики был длинным и сложным.
Помимо, собственно, аутизма, я также страдаю биполярным расстройством. Возможно моя история немного необычна, но я знаю, что она не единственная, и что она может повториться. Я хочу рассказать о своём опыте, я надеюсь что мой рассказ поможет предотвратить подобные события в жизни других людей.

История Александра

На сайт aspergers.ru меня привело совершенно спонтанное желание побольше узнать о том, что такое аутизм и расстройства аутистического спектра в целом. Совершенно неожиданным оказалось то, что прочитанные на этом сайте материалы и пройденные тесты для самодиагностики заставили посмотреть на себя как на человека, который может являться в некоторой степени аутичным. Но именно этот свежий взгляд на свою жизнь помог мне принять себя, помог мне перестать думать о том, что я ужасный человек, который, возможно, никогда не должен был появляться на этом свете, как бы ужасно это ни звучало.

Лиза Джо Руди: "Диагностика аутизма у взрослых"

Тебя никогда не интересовали разговоры ни о чём, ты предпочитаешь проводить время не за общением с людьми, а за компьютером. Означает ли это, что у тебя синдром Аспергера? И хотя после последнего пересмотра "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам" диагноза с таким названием больше нет, у тебя, взрослого человека, вполне может быть диагностирована лёгкая (высокофункциональная) форма расстройства аутистического спектра (или аналогичного, или связанного с ним расстройства).

История Р.

Я решила написать свою историю самодиагностики, потому что на сайте указано, что это порадовало бы создателей сайта, и я бы хотела, чтобы вы знали, что это очень здорово, что есть такая подробная информация по синдрому Аспергера. Спасибо за это. Гораздо лучше понимать, что с тобой, чем нет.

Мне 25, и я высокофункциональный аутист.

Всю жизнь не понимала людей. Мама всегда говорила: будь разговорчивой, как твоя подружка (я с ней ходила, потому что мы жили в одном дворе, и она очень-очень болтливая, я могла думать о чём угодно и просто иногда кивать, что удобно). Но я не понимала и до сих пор не понимаю, в чём прикол говорить о тех вещах, о которых говорят они, это же скучно и абсолютно неинформативно!

История Юлии

Меня зовут Юлия, мне 27 лет. Пишу это с целью обогащения опыта участников группы и тех, кому также нелегко договориться с самим собой. У меня высшее дефектологическое образование, работаю по специальности, в том числе сталкивалась в своей практике с детьми, имеющими РАС.

О своей проблеме в таком русле я не думала никогда, и тем сильнее для меня это потрясение на сегодняшний день. Предыстория моей самодиагностики такова: я вела и наблюдала девочку с РАС сочетанным с нарушением интеллекта, и для того, чтобы эффективнее помочь ребёнку, я стала углублённо изучать имеющуюся литературу по данной тематике, посещать курсы, семинары, которые бы мне помогли оптимизировать работу с ней.

История Алекса Б.

Как я понял свой диагноз СА?
В этом мне помогли тесты онлайн на сайте аспергер.ру
EQ = 34 SQ = 52 AQ = 42 Аспи-результаты:: 134/200 нейротипичные (неаутические) результаты:: 77/200.

Что побудило меня пройти эти тесты? Однажды я смотрел фильм и там упомянули об аутическом расстройстве. Тот человек о котором это было сказано, показался мне довольно нормальным, чем-то похожим на меня. Я стал искать информацию в интернете об этих расстройствах и заподозрил, что я один из них. Я стал сопоставлять каждый симптом с тем, что я помнил о себе в своём детстве, о школе, вспоминал все свои трудности, которые подходили к СА. И вспомнил немало.

Страницы

Subscribe to RSS - самодиагностика