You are here

Истории от первого лица

Нам 10 лет!


autistic.city.logo

18 августа 2020 года нашему проекту поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом  исполнилось 10 лет!

Данный проект — своего рода энциклопедия сведений о синдроме Аспергера и аутизме, первый в русскоязычном сегменте по теме синдрома Аспергера и аутизма, созданный и поддерживаемый исключительно усилиями аутичных людей.

Симха Борман: "Информационный пост про сталкинг"

Сталкинг (от англ. stalking, произносится «сто́кинг» — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

"Ты слишком хорошенькая, чтобы быть аутисткой": почему так много женщин остаются недиагностированными

Хотя аутизм не так легко диагностировать, и его проявления варьируются, довольно поразительно, как часто врачи не замечают признаки аутизма у девочек.
По данным Национального аутистического общества (NAS) самое современное соотношение диагностируемых мальчиков и девочек составляет 3:1. Исследователи из Дании в 1995 году обнаружили соотношение 8:1, но к 2010 году оно стало 3:1 (согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Autism and Developmental Disorders).

Брошюра "Женский аутизм: личные истории русскоязычных женщин"

Брошюра с историями, рассказанными аутичными женщинами, которые живут в России!

Талия: "6 советов людям в спектре аутизма о том, как позаботиться о себе"

Мне хочется поделиться со всеми аутичными людьми моими способами заботы о себе. Надеюсь, мои советы помогут вам побаловать себя и позаботиться о себе. Ведь каждый из вас – замечательный человек!

Брошюра "Аутичные женщины заявляют о себе"

В мире так много девочек, женщин с аутизмом, которые не приняты, не поняты, а зачастую просто балансируют на грани «существования». Девочки с аутизмом не представлены в стандартных диагностиках, данные о девочках с РАС (расстройство аутистического спектра) минимальны.
В этой брошюре представлены реальные истории русскоязычных женщин с аутизмом: проблемах и сложностях, буллинг, насилие в отношениях, выгорание.

История "Моя социальная клетка"

Я ещё дополнительно почитала про особенности женского аутизма и теперь у меня всё это из головы не вылетает, потому что это... всё объясняет. Я словно бы нашла давно утерянную детальку от пазла. И как же мне стало легче!

Бруно Аче: "Жизнь с синдромом Аспергера"

Помню, как целыми ночами гуглил, чтобы узнать, как справиться с синдромом Аспергера, а также пытался объяснить родителям на языке непрофессионалов, что такое быть Аспи.

Путь к самой себе одной Аспи-женщины

Я всегда считала себя чувствительной и независимой интроверткой, научившейся жить вполне сносной жизнью после тревожного и одинокого детства. Но что-то изменилось, когда мне исполнилось 40 лет. Многие мои сверстники достигли традиционных вех — брак, дети, покупка дома и всё прочее. А я не достигла ни одной. И вдруг мне стало не всё равно. До того я как-то принимала тот факт, что живу несколько необычной жизнью, а тут внезапно почувствовала себя более одинокой и отличающейся, чем когда-либо прежде.

Эмили Лавгроув: "Я получила диагноз "аутизм" на восьмом десятке лет жизни"

Диагноз "аутизм" я получила, когда мне было за 70, и наконец поняла, что я не "просто плохая, сумасшедшая и вечно грустная".

Отец говорил, что она "никогда не была нормальной", единственная школьная "подруга" издевалась над ней, но до 71 года у Эмили Лавгроув не было никакого официального диагноза.

Страницы

Subscribe to RSS - Истории от первого лица