You are here

Истории от первого лица

Нам 11 лет!


autistic.city.logo

18 августа 2021 года нашему проекту поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом  исполнилось 11 лет!

Данный проект — своего рода энциклопедия сведений о синдроме Аспергера и аутизме, первый в русскоязычном сегменте по теме синдрома Аспергера и аутизма, созданный и поддерживаемый исключительно усилиями аутичных людей.

Сью Нельсон: "Аутизм. Как мне поставили диагноз в 60 лет"

В январе, во время лечения от COVID я получила диагноз - аутизм.
Первые симптомы проявились еще в детстве, но их никто не смог распознать. К сожалению, для такого диагноза не существует срочных медицинских осмотров или экспресс-тестов, как, например, на антигены.

Требуется экспертная оценка, чтобы решить головоломки поведения, используя характеристики, которые способны создать неожиданно новую картину.
Вот почему мне не ставили этот диагноз вплоть до 60 лет. Странно для бывшего научного корреспондентом ВВС, но я пропустила свои собственные последние новости.

Саша Борисова: "Приключения одинокой аутистки"

Самое главное, я считаю, это то, что я не понаслышке знаю что такое закрытое психиатрическое учреждение. Поэтому как никто другой понимаю и разделяю главный страх родителей аутистов и главную проблему, вокруг которой направлена вся деятельность Центров - аутисты и прочие люди с нарушениями развития после смерти родителей вынуждены отбывать пожизненный срок в психиатрических интернатах. Люди сидят за решёткой не за то что они что-то сделали, а за то что они родились больными!
И меня к сожалению может настичь такая участь. Аутизм лёгким не бывает. "Лёгкий" аутист может очень быстро превратиться в тяжёлого, если останется один в четырёх стенах и без помощи.

Гудлауг Кристиандоттир: «Сломать стереотипы об аутизме и "Видеть Невидимое"»

Я — аутичная женщина, диагноз которой поставлен в зрелом возрасте из-за глубокого гендерного перекоса, присутствующего в исследованиях аутизма. Только в последние годы женщин в спектре аутизма по-настоящему наблюдают, выявляют и диагностируют. Нам ещё предстоит пройти долгий путь к достижению равенства для аутичных девочек и женщин. Нас по-прежнему не замечает школьная система, по-прежнему неправильно понимает система здравоохранения и по-прежнему маргинализирует система социального обеспечения.

Симха Борман: "Информационный пост про сталкинг"

Сталкинг (от англ. stalking, произносится "сто́кинг" — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

"Ты слишком хорошенькая, чтобы быть аутисткой": почему так много женщин остаются недиагностированными

Хотя аутизм не так легко диагностировать и его проявления варьируются, довольно поразительно, как часто врачи не замечают признаки аутизма у девочек. По данным Национального аутистического общества (NAS), самое современное соотношение диагностируемых мальчиков и девочек составляет 3:1. Исследователи из Дании в 1995 году обнаружили соотношение 8:1, но к 2010 году оно стало 3:1 (согласно работе, опубликованной в журнале Journal of Autism and Developmental Disorders).

Брошюра "Женский аутизм: личные истории русскоязычных женщин"

Брошюра с историями, рассказанными аутичными женщинами, которые живут в России!

Талия: "6 советов людям в спектре аутизма о том, как позаботиться о себе"

Мне хочется поделиться со всеми аутичными людьми моими способами заботы о себе. Надеюсь, мои советы помогут вам побаловать себя и позаботиться о себе. Ведь каждый из вас – замечательный человек!

Брошюра "Аутичные женщины заявляют о себе"

В мире так много девочек, женщин с аутизмом, которые не приняты, не поняты, а зачастую просто балансируют на грани "существования". Девочки с аутизмом не представлены в стандартных диагностиках, данные о девочках с РАС (расстройство аутистического спектра) минимальны. В этой брошюре содержатся реальные истории русскоязычных женщин с аутизмом: проблемах и сложностях, буллинг, насилие в отношениях, выгорание.

История "Моя социальная клетка"

Я ещё дополнительно почитала про особенности женского аутизма, и теперь у меня всё это из головы не вылетает, потому что это... всё объясняет. Я словно бы нашла давно утерянную детальку от пазла. И как же мне стало легче!

Страницы

Subscribe to RSS - Истории от первого лица